金凤论鉴·再生医学大健康产业发展论坛成功举办

发布时间:2023-10-18资料来源:点击次数:

9月19日,金凤论鉴·再生医学大健康产业发展论坛在西部(重庆)科学城成功举办。重庆高新区科技创新局副局长邓松、重庆市经济和信息化委员会医药产业处干部魏彦杰、重庆大学产业技术研究院执行院长葛垚、重庆银行重大支行行长张敏及相关专家教授、企业代表、投资机构等参加活动。

1485F

活动开始前,与会人员集中参观了科学城对外交流合作中心,认真了解科学城建设进程和发展蓝图。

1119F

魏彦杰在致辞中表示,党的二十大对加快推进健康中国建设作出了新的战略部署、赋予了新的任务使命,把保障人民健康放在了优先发展的战略位置。再生医学作为多学科交叉的新兴学科,具有广阔的发展前景,也将带动整个生物医药领域及其产业的发展。希望政产学研金各主体能够加强对话、深化合作,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”工作新局面,共同推动再生医学高质量发展。

17BA1

在主题报告环节,陆军军医大学第二附属医院皮肤风湿免疫科博士、副主任医师、副教授冉磊,重庆大学生物工程学院博士、副教授、博士生导师郝石磊,重庆大学生物工程学院教授、博导雷明星,重庆大学附属三峡医院整形美容外科博士、主治医师吴望,雷杰思特(重庆)再生医学科技有限公司董事长罗国东等围绕再生医学技术成果及应用分别作主题报告,分享了各自的新想法、新见解。

140E3

在主题沙龙环节,葛垚对话陆军军医大学第二附属医院、重庆大学生物工程学院、精准生物、海汇投资等特邀嘉宾,就重庆再生医学产业发展现状与未来趋势、科技成果转化共性或瓶颈问题等进行了互动交流,共同探寻再生医学大健康产业发展之路。

15439

下一步,重庆高新区研发创新平台发展联盟将继续以科技创新为引领,聚焦科学城“3238”现代制造业方向,发挥好桥梁纽带和服务支撑作用,努力为科学城建设发展营造良好氛围和增添强劲动能。