喜报|重庆大学产业技术研究院获批设立重庆海智工作站

发布时间:2023-12-19资料来源:点击次数:

近日,重庆市委组织部、市科协、市人力社保局联合印发了《关于同意在重庆大学产业技术研究院等10家单位设立重庆海智工作站的通知》(渝科协发〔2023〕80号),我院成功获批。

重庆海智工作站是重庆海智基地的重要组成部分,由市委组织部、市科协和市人力社保局联合组织建设和管理,坚持“需求为基础、项目为核心、企事业为主体、实效为根本”的原则,充分利用中国科协“海智计划”办公室及重庆海智基地广泛联系海外科技团体和海外科技工作者的资源优势,搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,引导海外人才智力向重庆集聚,更好地为重庆创新驱动战略和经济社会发展服务。

1DB22

重庆大学产业技术研究院(简称“产研院”)于2017年8月注册成立,是重庆大学与重庆高新区合作共建的具有独立法人资格的新型科研事业单位。成立以来,产研院始终把科技创新和人才队伍建设放在突出位置,先后参访新加坡国立大学等世界级顶尖大学,成功引进了以欧盟科学院院士王翔宇为代表的多个海外科技团队,联合举办了第三届国际前沿科技创新大会等高水平论坛会议,集聚了一大批海外优质创新资源。

下一步,产研院将认真落实海智工作站建设和管理要求,切实发挥好海智工作站引才聚才平台作用,积极推动产业链创新链资金链人才链深度融合,努力为重庆加快建设具有全国影响力的科技创新中心贡献智慧和力量。