喜报|重庆重大产业技术研究院有限公司荣获“国家高新技术企业”认定

发布时间:2023-12-19资料来源:点击次数:

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布了《对重庆市认定机构2023年认定报备的第二批高新技术企业进行备案的公告》,重庆重大产业技术研究院有限公司成功获得“国家高新技术企业”认定。

国家高新技术企业认定对企业拥有的核心知识产权、研发投入、研发团队建设、科技成果转化能力、组织管理能力及成长能力等综合指标有着严格的审核要求,已成为评估国内企业科技综合实力的权威标准,是我国科技创新型企业的重要荣誉之一。

2226F

重庆重大产业技术研究院有限公司成立于2018年4月,与重庆大学产业技术研究院(简称“产研院”)实行“两块牌子、一套人马”的运作模式,是产研院从事技术推广、成果转化、企业孵化、股权投资等活动的重要平台,已先后推动10余个科研团队成果转化落地,参与孵化科技型企业30余家,拥有自主核心知识产权20余项,获批省部级及以上科研、人才项目10余项,成功斩获重庆市新型高端研发机构、重庆英才·创新创业示范团队等荣誉。

荣誉来之不易,既是肯定和鼓励,更是鞭策和责任。重庆重大产业技术研究院有限公司将以此次获得国家高新技术企业认定为契机,进一步提高科技创新能力水平和科技成果转化质效,努力为校地协同创新发展和新重庆现代制造业集群体系建设增光添彩。