重庆高新区研发创新平台发展联盟举办科技创新CEO特训营主题讲座

发布时间:2023-08-14资料来源:点击次数:

8月11日,由重庆高新区研发创新平台发展联盟、重庆大学产业技术研究院、清科创新中心等联合策划的科技创新CEO特训营主题讲座在西部创投中心成功举办,活动邀请到战略规划专家田华莅临现场授课,吸引了区内30余家科技企业参加。

12D99

本次活动旨在助力提升企业创新发展能力水平,聚焦企业战略规划和品牌升级方面的“疑难杂症”,通过专家讲座、互动交流相结合的形式,强化创新创业人才战略思维,推动创新创业项目提质增速、乘势而上。

13F24

活动开始前,与会人员集中参观了西部创投中心展厅,认真了解中心建设运营、功能体系、活动开展等方面情况。

AC12

讲座中,田华围绕科技企业目前在技术思维上存在的禁锢进行了深入分析,即内部专业知识强、外部市场转化弱,重专业技术开发、轻用户认知建设,总结自己百样好、审视对手万般差,总结提出要立足企业自身实际,抢抓外部市场机遇,重战略、讲策略,真正实现从发现机会(以市场审视技术)到把握机会(用市场定义技术)再到做大机会(定节奏引领技术)的三级跳。

12CFF

与会人员纷纷表示,通过聆听专家讲座,开拓了企业经营管理新思路,坚定了走好创新发展之路的信心,将认真学习消化授课内容并运用到工作当中。

重庆高新区研发创新平台发展联盟汇聚着西部(重庆)科学城科技创新中坚力量,下一步,将继续关注和收集科研机构、科创平台、科技企业发展需求,积极链接各方优质资源,提供专业化、精准化服务,团结带领广大成员单位全力扮靓科技创新这一西部(重庆)科学城高质量发展的鲜明底色。