“重大师生高新行 同心筑梦科学城”首场活动举行

发布时间:2021-07-26资料来源:点击次数:

引言

当前,重庆正举全市之力、集全市之智,加快推进西部(重庆)科学城建设,重庆高新区作为西部(重庆)科学城的空间载体,正发生着日新月异的变化。

为帮助重庆大学广大师生尤其是科技工作者更多更深了解重庆高新区,引导其更好为西部(重庆)科学城建设出谋划策、献智献力,重庆高新区科技创新局联合重庆大学产业技术研究院特别策划了“重大师生高新行 同心筑梦科学城”主题系列活动。

7月22日,“重大师生高新行 同心筑梦科学城”首场活动举行,来自重庆大学资源与安全学院的70余名师生参加活动。

大家首先参观了重庆石墨烯研究院有限公司,详细了解石墨烯相关技术产品、产业发展状况及前景。随后,前往产研院进行了参观。

在产研院展厅和技术研发中心,大家认真听取了产研院发展历程、运营管理、技术研发、项目孵化等情况介绍。期间,还围绕高校科技成果转化同产研院相关负责人进行了探讨交流。

活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此次活动,对西部(重庆)科学城的建设发展和产业布局有了更进一步的了解,期待未来能有机会到这里干事创业、打拼奋斗。

下一步,产研院将继续以组织开展“重大师生高新行 同心筑梦科学城”主题系列活动为契机,搭建起校地间沟通来往的桥梁,积极助力西部(重庆)科学城高质量崛起。