产研院功能农业中心“功能营养苹果”将献礼重庆大学90周年校庆

发布时间:2019-10-09资料来源:点击次数:

据重庆大学“重庆大学90周年校庆”办消息,由重庆大学产业技术研究院功能农业中心自主研发的“功能营养苹果”将呈现在重庆大学90周年校庆的相关活动中。

产研院功能农业中心成立以来,一直致力于“功能农业”技术的研究,并获得相关的技术发明专利。其核心技术,是“有与无”技术 ——“让应有的有,让该无的无”。有, 即让水果蔬菜大米在种植过程中,在富硒的基础上富含锌、叶酸、胡萝卜素等多种维生素与微量元素,以满足不同人群的营养需求;无,即让水果蔬菜大米茶叶中药材在种植过程中,釆用阻隔技术使其农残与有害重金属铅汞砷镉铬等趋于零。

此次供校庆活动的“功能营养苹果”均釆摘自产研院功能农业中心新疆阿克苏“军民融合后勤保障”基地,由航空专递回重庆大学。中心为此款“功能营养苹果”申请了商标“首啃”、并获国家商标总局批准。