产研院参加新型医疗产业链专业研讨会二次会议——医疗器械智能制造推进会

发布时间:2019-09-12资料来源:点击次数:

2019年9月12日,新型医疗产业链专业研讨会二次会议——医疗器械智能制造推进会在渝中区华医大厦举办。本次会议由重庆市经信委科技处、重庆市市场监督局医疗器械处指导,重庆国健医疗研究院(技术转移中心)主办,国药集团医疗器械研究院、重庆大学产业技术研究院协办。

本次会议是在8月22日举办的新型医疗产业链专业研讨会一次会议“医工融合研讨会”的基础上,特地召开的二次会议,旨在加速推进从技术到产品实现、从产品发布到产品取证上市、从获得认证到进入医院等转移转化关键环节。产研院执行院长葛垚、项目管理部部长姜南、磁共振成像研究中心何为教授、电磁脉冲技术及应用研究中心董守龙博士后受邀参加此次会议。

葛垚作了题为“协同创新模式分析与实践探索”的主题报告,介绍了协同创新模式及相关理论,并分享了产研院的创新实践之路。何为介绍了超低场磁共振成像技术的产业化,董守龙讲解了高压短脉冲消融肿瘤技术及其临床应用。

本次会议探讨了十多个生物医疗领域的技术与产品,进一步推进了新型医疗产业链项目的技术转移与转化以及智能制造版块相关工作。