我院智慧城市建设与信息技术研究中心王翔宇教授当选欧盟科学院院士

发布时间:2018-10-11资料来源:点击次数:


近日,我院智慧城市建设与信息技术研究中心王翔宇教授王翔宇教授因在智慧工业(基础设施、矿业和能源)、智能建造和智慧城市等研究领域的杰出贡献,当选欧盟科学院(EU Academy of Sciences, EUAS)院士。新一届院士由包括11位诺贝尔物理学奖、化学奖、医学奖和经济学奖获得者等组成的2018年度理事会选举产生。此次入选,是欧盟科学界对王翔宇教授及其团队学术造诣的极高评价和肯定。

欧盟科学院(EU Academy of Science),是一个国际性科学组织,也是欧洲最负盛名的科学院之一。它由世界上杰出的科学家、学者和商界人士组成,致力于促进科学和技术的卓越发展,它分8个学部,涵盖工程、物理、数学、化学、环境科学、医学、法律和经济等多个领域。欧盟科学院是一个独立的非营利性国际组织,在全球拥有许多成员,包括众多国际知名科学奖项获得者,其中包括30多位诺贝尔奖获得者。


王翔宇,博士毕业于普渡大学,全球知名学者,澳大利亚工程研究先锋人物以及主要学术带头人。科廷大学(Curtin University)-澳能公司(Woodside)石油天然气施工与项目管理首席科学家,澳大利亚国家科学基金委专家委员会工程、信息及计算机科学方向专家,重庆大学产业技术研究院智慧城市建设与信息技术研究中心主任。